mercoledì, novembre 09, 2005

Campionato V giornata - BM Sporting vs. Pantigliate

Pantigliate si rivela la squadra da battere in trasferta. Sono infatti due le vittorie collezionate dai ragazzi di Pantigliate e sono entrambe fuori casa.
Lo scontro a metà classifica non si progettava certo come facile ed infatti tutta la squadra ha dovuto metterci del proprio per portare a casa un risultato che premia gli sforzi di tutti quanti.

La partita inizia in orario, a Masate, in una palestra abbastanza fredda. Un piccolo intoppo non permette alla Giorgia di disputare la fase iniziale dalla partita, ma tutto si risolve con l'arrivo del papà e della carta d'identità.
La partita inizia facilmente e sembra che per i ragazzi di Pantigliate si tratti più di una formalità che di altro. Il punteggio del primo set è infatti sul 9 a 20 per gli ospiti, che però dimostrano che un set di pallavolo non è mai finito fino a quando non si arriva a 25. Infatti i padroni di casa, cominciano a bersagliare la ricezione di Pantigliate che soffre molto alcune posizioni e questo rimette in sesto il morale degli avversari che recuperano punto su punto. La svegliata di Pantigliate arriva troppo tardi e complice un pò di demoralizzazione e nervosismo il primo set è perso 27 a 25.

Per il secondo set, la panchina di Pantigliate decide di cambiare qualche cosa, cercando di correre ai ripari sul giro di ricezione "maledetto". La squadra recupera anche un pò di fiducia e non lascia giocare gli avversari per tutto il secondo set, che si conclude facile per gli ospiti. 13 a 25.

Il terzo set è quello meno combattuto ma pur sempre equilibrato. Purtroppo per gli ospiti, il palleggio perde la testa e tutta la squadra ne risente. Anche nei fondamentali, Pantigliate fa poco o niente, soprattutto in battuta, che invece si rivelerà fondamentale per poter vincere la partita.
Giocando punto su punto, i padroni di casa si aggiudicano il set 25 a 18.

Ma è al quarto set che la squadra riprende in mano la situazione nonostante le condizioni avverse. Il palleggio si riprende, giocando soprattutto in finale di set sull'opposto. Opposto appena sostituito dalla coach e questo si rivela di grande utilità. Infatti Pantigliate restituisce il primo set ai padroni di casa, aggiudicandoselo 25 a 27. E quello che conta è che la squadra ha preso coraggio.

Il quinto set parte, come nelle migliori tradizioni del Pantigliate, con un passivo abbastanza pesante. Il cambio di campo avviene sull' 8 a 4 per i padroni di casa. Ma è qui che la squadra si riprende e con grande forza di volontà recupera punto su punto. Viene sfruttato a pieno regime l'attacco di mano uomo e non ce n'è per nessuno. Il recupero avviene inesorabile ed infine il set e il match sono vinti per 11 a 15.

Serata da ricordare per tutta la squadra che festeggia in mezzo al campo. Vittoria meritata e grande prova di coraggio.

Possiamo dare anche qualche statistica grazie alla panchina che si è adoperata per fornire i dati: