venerdì, marzo 21, 2008

Termine del campionato invernale 2007/08

Ancora una volta eccoci al resoconto del campionato invernale, in questo caso il 2007/08

15 7 47 -40

Inutile dire che l'amarezza della fine di questo campionato per noi è stata grande, ma vediamo in ordine a partire dal basso la situazione.
L'Usof, squadra giovane che crescerà, è il fanalino di coda, nonostante l'inesperienza e la giovane età però riesce a strappare ben 3 punti, con una vittoria.
Subito a salire RadioSNJ e poi San Matroniano 92. Quest'ultima in particolare ha lo strano primato di aver battuto 3 a 2 la capolista, ma di essere battuta 3 a 2 dal fanalino di coda.

Il Sordio e il S.Giorgio Limito si giocheranno, nel prossimo recupero il 5° posto in classifica.

Il Melegnano si assicura la 4a piazza, prima squadra con differenza set in attivo.

Il podio ci vede piazzati in 3 posizione, sconfitti nello scontro decisivo contro la seconda classificata, lo Sporting MI2. Da notare in ogni caso la differenza set che ci arride, segno che abbiamo saputo combattere molto meno, conquistando meno punti nei tie-break (nemmeno uno in questo campionato, diversi per lo Sporting MI2)

Al primo posto il Peschiera che meritatamente si conquista un posto per l'eccellenza, dove dovrà dimostrare di che pasta è fatta per "sopravvivere".

Quest'anno grande amarezza, si diceva, ma un campionato che non può considerarsi negativo. Un girone d'andata eccezionale e un girone di ritorno nella media che ci ha condannato al terzo posto (che era comunque tra i nostri obiettivi). Certo è che arrivare secondi sarebbe stata la degna conclusione del campionato, ma impariamo, in questo modo, a credere di più nelle partite, sia quelle decisive che non.

Una buona differenza set e un miglioramento rispetto all'anno scorso non possono che renderci contenti nonostante la bruciante sconfitta finale. Ora c'è da prepararsi per il primaverile dove dobbiamo puntare alle prime due posizioni.