lunedì, maggio 11, 2009

[Coppa 2009] S.Giorgio Limito vs Pantigliate 1-3

Domenica sportiva per il PantiMix che finalmente si trova a poter giocare in trasferta senza dover fare 40 km.
Gli sfidanti sono i vicini del S.Giorgio Limito, una sorta di derby in un girone geograficamente difficile.

Partita leggermente ritardata causa comunioni ecc ecc, ma le squadre sono pronte nonostante il caldo che oramai imperversa a darsi battaglia anche se per obiettivi differenti: il S.Giorgio cerca di riprendersi dopo una andata difficile, il Pantigliate tenta di rimanere in testa alla classifica imbattuto.

Nel primo set il Pantigliate entra in campo con una formazione classica, le defezioni dell'ultimo minuto costringono la panchina del PantiMix a trovare soluzioni alternative alle assenze. Doppio centro uomo e alzatore uomo e si comincia.
Entrambe le squadre si studiano, non c'Ë grossa energia nË da una parte nË dall'altra. Set giocato sul filo del pareggio per buona parte della frazione. Il Pantigliate perÚ riesce ad essere pi˘ creativo e trova maggiormente il campo avversario, entrambe le squadre attaccano bene, la ricezione del Pantigliate Ë migliore e il set finisce nelle mani degli ospiti.

Cambio campo e il Pantigliate cambia faccia, qualche cambio, ma non c'Ë modo di far girare la squadra, i padroni di casa non credono ai loro occhi quando alzando lo sguardo vedono che il punteggio Ë 12 a 3. Il Pantigliate corre ai ripari ma Ë troppo tardi un divario troppo ampio che Ë soltanto leggermente recuperato quando il finale della partita segner‡ 25 a 19 per i padroni di casa. 1 a 1.

Terzo set e il Pantigliate torna in campo, tranquillamente ha modo di mettere per terra palloni importanti grazie anche all'abilit‡ della panchina che disponibile a qualsiasi tipo di cambio si adatta facilmente agli schemi avversari. Il PantiMix che riprende a giocare Ë difficile da gestire, e i padroni di casa se ne accorgono prima della fine del set che va nelle mani dei blu-granata.

Quarto set e ancora cambi. Anche questa volta la chiave della partita. Una inedita (per quest'anno) Jo, vola al centro per far continuare il martello pneumatico uomo alla mano. Le donne in attacco non stanno a guardare, il muro gira, ma soprattutto la battuta, fondamentale che segna profondamente l'ultimo set. Il Pantigliate sotto a met‡ set prima recuper‡ i padroni di casa con un bel filotto in battuta. Poi, arrivato a braccetto sul 17 pari, e un nuovo giro di battute conclude con un ace il set.

1 a 3 per gli ospiti.