giovedì, maggio 22, 2008

[Primaverile 08] S. Giorgio Limito vs Pantigliate 0-3

Ultima partita della stagione per il PantiMix. E ancora una volta, la squadra blu-granata, per conoscere la propria sorte deve affidarsi ai risultati avversari.
In ogni caso, il secondo posto è matematicamente conquistato, dopo la vittoria con un netto 3 a 0 contro il S.Giorgio Limito, che minava la sicurezza della seconda piazza.
Ci sarà da attendere l'ultimo risultato della Nuova Rossa, che deve assolutamente vincere se vuole conquistare la prima posizione in classifica di questo primaverile.
Il Pantigliate, dicevamo, fa il suo dovere in trasferta, contro una squadra che è stata abbastanza ostica in passato. Con il netto risultato di ieri sera, il PantiMix porta in positivo il conteggio delle sfide contro la squadra di Limito, con due vittorie ed una sconfitta.
Formazione al gran completo per il PantiMix e si parte con il primo set. Qualche momento di polemica per prendere le misure con le valutazioni arbitrali, sempre precise dobbiamo ricordarlo, poi la squadra si scioglie e comincia a macinare un ottimo gioco. Sempre in testa, il Pantigliate si distende bene con qualche punto di vantaggio da subito, approfittando delle imprecisioni avversarie in ricezione e giocando una buona partita in battuta e muro. Il PantiMix sbaglia in battuta, ma forzando trova i punti. In attacco, un po' di timidezza iniziale, ma il S.Giorgio non può mai impensierire la squadra ospite. Il primo set si conclude con un discreto vantaggio del Pantigliate che viene mantenuto fino a 25.
Secondo set e cambio delle forze in squadra, gli avversari insistono con la formazione iniziale e cominciano a pagare un po' di stanchezza e nervosismo in campo. Il Pantigliate ne approfitta e mantiene sempre un discretro vantaggio che non perderà nemmeno nel secondo set. Gli attacchi cadono per bene e i muri si sprecano anche da parte delle fortissime ragazze pantigliatesi, che si superano nei recuperi e negli attacchi in ugual misura.
Gli avversari soffrono il gioco vario degli ospiti e i buoni muri che avevano proposto nel primo set, lasciano troppo spazio nel secondo. Gli attacchi del Pantigliate vanno a terra essendo molti vari: secondi tocchi, pallonetti, attacchi di mano e fuori mano e un ottimo centro che spazia sia davanti che dietro.
Anche il secondo set si conclude con il Pantigliate che non rimane mai sotto nemmeno di un punto.
Set finale, la squadra avversaria è oramai allo sbando psicologicamente e ne da dimostrazione soprattutto l'ultimo punto del secondo set, che rimarrà negli annali.
La squadra di casa mette in campo le forze fresche, ma è un tripudio battuta del PantiMix. Si inizia e alzando gli occhi si legge 19 a 4 per il Pantigliate. E' tempo di schemi e di ottime cose in attacco e a muro. Il set finisce, il Pantigliate metto un bel sigillo ad una sfida non facile e attende gli ultimi risultati, comunque felice del secondo posto sicuro, ma con un po' di rammarico per la prima partita persa contro la squadra che ora minaccia di arrivare al primo posto.