giovedì, aprile 27, 2006

TP06 - IV giornata - Olimpia PB vs Pantigliate

Sapore di derby per il Pantigliate, che non si allontana molto, per una volta, da casa per affrontare quella che si prospetta una partita non facile.

L'Olimpia P.B. è una squadra tosta e i giocatori blu-granata lo sanno bene, visto che conoscono quasi tutti all'interno della squadra. La palestra però è decisamente piccola e bassa e ancora una volta il Pantigliate soffrirà questo fattore.

Si inizia con il freno a mano tirato, il Pantigliate subisce lo spauracchio del riscaldamento e per una volta comincia a subire al centro, dove di solito spadroneggia, purtroppo le assenze fanno la loro parte e bisogna adattarsi a giocare come si può. Dopo un brutto parziale di inizio set, il Pantigliate ricomincia a giocare, sfodera buone battute e riesce a spaventare gli avversari. Purtroppo i punti di vantaggio presi a inizio set sono tanti e si riesce solo ad avvicinarsi agli avversari, che sfruttando i forti attacchi centrali riescono a conquistare il primo set per 25 a 20.

Nel secondo set, formazione rimaneggiata e il Pantigliate sembra meno spaventato. Comincia con il piede giusto e tiene il ritmo degli avversari che nel frattempo, al centro, non riescono a tenere il ritmo. Il Pantigliate aggiusta un poco la difesa e riesce a tenere qualche pallone, gli attacchi funzionano meglio e la partita si gioca fino all'ultimo punto. I ragazzi del Pantimix però non riescono a dare il colpo di grazia all'Olimpia che si fa recuperare fino al 24 pari ma che poi riesce a scappare a 26, vincendo il secondo set.

Terzo set e ancora palleggiatore donna, il Pantigliate va sotto di qualche punto, ma ha voglia di giocare e non molla mai la presa sul set, gli avversari si rilassano e i centri sono visibilmente affaticati, il Pantigliate ne approfitta e mette giù qualche pallone a muro e in attacco, purtroppo ancora una volta non riesce ad andarsene a 2 prima degli avversari e deve accontentarsi di un onorevole terzo set perso a 22.

In definitiva una buona partita anche se accompagnata da momenti di tensione in campo che non hanno aiutato nessuno, forse solo gli avversari. La squadra non ha giocato male, ma anzi si è adattata abbastanza velocemente ad un tipo di avversario ostico che sfruttando gli attacchi al centro si è imposto anche se non in maniera schiacciate. Il livello di gioco era differente, il fattore campo ha aiutato probabilmente i padroni di casa che prendono i tre punti e infliggono la prima sconfitta del torneo primaverile al Pantigliate, che nonostante tutto però ha offerto una prestazione a tratti buona.